EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

“31岁”中山慈善万人行筹备工作有序进行

2018-02-14 09:58 来源:中山日报

    春节临近,副市长、市红十字会会长、2018年慈善万人行总指挥袁永康,市红十字会常务副会长简海燕等日前做客 “热点面对面”栏目,与观众畅谈即将迈入“31岁”的慈善万人行。今年全市巡游活动将于3月2日(正月十五)举行,目前各项筹备工作有序进行。

    袁永康介绍,2018 年万人行于去年12月21日启动以来,陆续举办“元旦嘉年华及百家企业义卖”、“红十字博爱送温暖”、“大爱雅藏————书画艺术作品义卖活动”、“博爱欢乐传万家筹款晚会”等活动目,各镇区均有各具特色的公益活动,市直属学校红十字会广泛发动师生参与。

    今年万人行有何亮点?简海燕透露,今年定调为轻松、活泼的嘉年华。一是除传统民俗文化表演外,将动员青年志愿者增添魔术、街舞等表演;二是通过市民捐步数,达成一定目标后由爱心企业捐款的形式为万人行募捐;三是编印出版《博爱基因》绘本,由中山日报记者挑选30年来有代表性的博爱故事,绘制成轻松、通俗易懂的图书。

    袁永康说,从一定意义上讲,万人行是中山人的人道资源动员过程,爱的传播平台。我们让万人行活动在年初种下“慈善种子”,365天中山的土地都能上演“博爱故事”。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235