南方网> 中山新闻

陈旭东调研农历新年群众欢度春节情况

2018-02-19 10:19 来源:中山日报

  2月18日,中山市委书记陈旭东到城区闹市和部分景点,与市民共度新春佳节,感受农历新年浓厚氛围,并调研了食品安全和百货供应情况,慰问一线志愿者、安保执勤人员和景区工作人员。他强调,春节是万家团圆的日子,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在农历新年假期要进一步提升服务水平,统筹做好各项保障工作,丰富文化惠民活动,完善公共服务设施,让全市人民度过一个欢乐平安祥和的新春佳节。

  当天下午,陈旭东分别深入石岐区文化公园、石岐区办事处、石岐新春美食嘉年华、兴中广场以及孙文西路步行街,检查节日运作情况。每到一处,陈旭东都详细听取工作人员介绍,并实地了解相关工作情况。

  在石岐区文化公园粤曲展演现场,陈旭东与市民群众进行了亲切的交流,了解节日生活情况,并同大家一起观看了表演,感受这种具有浓厚地方文化特色的艺术形式。他表示,文化兴国运兴,文化强民族强,春节承载着中华民族五千年的传统文化,我们要在新春佳节多组织开展丰富多彩的文化活动,通过群众喜闻乐见的方式去展示国家改革开放40年、中山升格地级市30年以来经济社会的发展变化,展示中山的本土文化,展示改革开放对人民群众生活所带来的变化,让市民群众享受各种文化大餐。

  石岐新春美食嘉年华昨日迎来了游客高峰,市民对食品需求量明显上升。陈旭东在走访嘉年华过程中,详细了解到嘉年华摊档的食品安全和供应情况,要求各相关单位做好食品供应和食品安全保障工作,让市民能享受到安全放心的春节美食。

  在兴中广场,陈旭东慰问了正在一线值勤的公安、城管以及其他安保人员,并了解了整个景区的安保和消防情况,他表示,各级公安、消防部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,进一步加强协调联动,坚持理念引导、数据支撑、创新驱动,加强网格化管理和精细化管理水平,切实提高预测预警预防各类风险能力,确保春节期间和谐稳定欢乐祥和。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235