南方网> 中山新闻

军嫂的“三八”节愿望:“想和丈夫庆祝儿子生日”

2018-03-08 10:20 来源:中山日报

照顾孩子、照顾家庭,军嫂是军人的坚强后盾。今年31岁的文蕾婷就是这样一个普普通通又默默付出的军嫂,她是横门水上边防派出所副所长杨志的妻子,目前是两个孩子的全职妈妈。接受记者采访时,谈及“三八妇女节”愿望,这个乐观爱笑的军嫂说,“最希望能和他一起过节。”

■相识40天闪婚不后悔

文蕾婷和杨志老家同在湖南攸县,2011 年回老家过年期间,两人经由文蕾婷的表哥介绍相识。“我从小就有军人情结,父亲、舅舅、姨夫都是军人,我们认识仅40天后就领证结婚了。”

“军人诚实可靠,嫁给他自己感到踏实,再苦再累也心甘。”文蕾婷说,现在结婚已经7年了。“我们虽然一周才能见一次面,但每次丈夫回来基本上家务活就不用我管了,他会疼人、很体贴。”

■“三八”节愿望:想和他一起过

2016年3月8日两人的大儿子出生。孩子出生不久,丈夫就回到了工作岗位上,文蕾婷一人肩负起了全家的重担。虽然希望丈夫能多和孩子在一起,但文蕾婷没有责怪过丈夫。作为一名军嫂,她有着充分的觉悟。

2017年11月,小儿子出生后,文蕾婷一个人要照顾两个孩子,就算辛苦也乐观面对。“两个孩子都挺乖的,平日我一个人基本可以搞定。除非其中一个小家伙生病就有点难掌控。去年我怀二宝5个月的时候,一天夜里两点大宝发烧烧到抽搐可把我吓坏了,但老公还在民众值班,硬是自己一个人带着大宝去医院没有告诉老公。”

记者采访文蕾婷时,杨志正被上级抽调办理一起案件。“他昨天夜里为了案子一宿没睡,我也很心疼他,但这是他的工作,我要少一些抱怨、多一些理解。”

“三八节”恰逢大儿子生日,因此文蕾婷的最大愿望就是和丈夫一起,“给儿子庆祝庆祝。”

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235