EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山24个镇区均可办理普通护照

2018-03-08 10:20 来源:中山日报

今年2月1日,公安部推出“自助办理往来港澳台旅游签注”等八项出入境便民措施,要求各地公安部门积极落实,为居民办证提供更多方便。3月6日,市公安局发布信息称,该八项措施中只有一项因为设备采购、调试等原因尚未准备到位之外,其余措施我市全部落实到位。

●八项措施仅一项暂未到位

市公安局通报称,截至目前,公安出入境管理部门及边检部门已实现了广东省内居民可在全市范围内办理出入境证件;自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的外省居民可在全市范围内就近办理出入境证件;自助查询往来港澳台签注剩余次数;为外籍华人提供签证、居留便利;推进自助通关服务;为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印等七项便民措施,达到了“要数据多跑路,让群众少跑腿”的智慧公安新要求。

关于公安部提出的免费提供出入境证件照服务的便民措施,市公安局出入境管理支队也发布新公告称,因时间紧急,设备采购、调试以及人员培训工作尚未准备就绪,窗口暂未能提供免费照相服务,敬请谅解。市局将加快推进设备招标采购等各项筹备工作,尽快推出该项便民服务。

●24个镇区均可办理护照

中山在办理护照便民服务方面进行了先行先试。从2013年2月开始,东区、火炬区、小榄、古镇、坦洲、三乡、沙溪7个镇区试点办理普通护照,并取得成功。

有关方面表示,即日起,这项便民措施扩展到中山24个镇区,广东省内居民可就近办理普通护照、探亲签注再次续签(持有出入境出具的“免交材料证明”确认书)、往来台湾通行证及签注 (个人游、定居签注除外),受理权限全面下放到全市24个镇区公安出入境管理部门。而且,因私出入境证件,无需提供居住证明材料。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235