南方网> 中山新闻

中山人才入户部分细则调整

2018-03-08 10:20 来源:中山日报

受人才入户新政影响,我市人才入户(调动)部分细则将进行明确和调整。3月7日,记者从市人社局了解到,根据新的调整,在旧的国家职业资格目录实施期内取得的职业资格证书也视为有效证书。

据了解,按照《中山市人民政府办公室关于印发中山市推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》相关要求,人才入户部分细则也进行了明确和调整。根据受理条件,申请人必须连续参加社会保险满1年,即指申请人自提交申请资料当月起,前溯最近在企业连续参保12个月(不得中断),部分非本市户籍参保人根据省市各类养老保险补缴文件曾办理过补缴的,补缴时间不计算为连续时间。

另外,受理条件要求的有效职业资格证书,是指职业资格证书必须符合国家现行职业资格目录清单范围。值得注意的是,去年国家人力资源和社会保障部公布新的职业资格目录,在旧目录实施期内取得的职业资格证书也为有效证书。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235