南方网> 中山新闻

中山今年首批公租房抽签分配

2018-03-11 09:53 来源:中山日报

    中山2018年第一批公租房抽签分配仪式在市住建局举行。经过摇珠抽签,20户住房困难家庭取得了公租房房号,圆了安居梦。

    市住房保障服务中心副主任苏明光介绍,中山共提供20套政府所有公租房房源进行抽签,分别为平安苑和祈安苑一居室和两居室的房源。符合住房保障资格的共有803户家庭,根据轮候积分的高低排序及房源选择情况,最终可参与抽签的家庭有21户,其中有1户积分排名相同的家庭。其余积分较低的782户家庭需轮候安置。

    目前,市住保办已在“中山市住房保障网”以及住房保障公示栏公示相关政策调整及此次分配对象的信息资料,抽签结果在分配仪式后进行公示。

    由于城区房源紧张,为对低收入住房困难家庭应保尽报,今年中山加大住房保障力度,对租赁补贴政策进行了调整,主要体现在三个方面:

    一、人均住房保障面积标准从原来的12平方米上调至18平方米;

    二、每平方米租赁补贴标准从原来的15元上调至18元;

    三、增加家庭结构系数,家庭结构为三代及以上共同申请的家庭系数为1.5,即在原有基础上再增加50%。

    符合住房保障轮候的家庭可根据自身就业、孩子上学等因素,合理租赁附近社会房源,提交租赁补贴政策所需材料后即可领取租赁补贴。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235