EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

入局汽车新零售,中山车商打造综合交易服务平台

2018-03-18 10:48 来源:南方网

2017年中山汽车保有量突破115万,随着城市汽车保有量的不断提升,本土车商面临新车市场增速下滑的可能性,近年来本土车商都开始积极寻求盈利模式多元化。3月17日,本土车商搭建的汽车综合服务平台“换车易”正式上线,该平台负责人表示,目前各行各业尤其是零售行业正不断卷入“互联网+”的浪潮中,积极推进汽车新零售平台的升级,将是中山本土车商的一个有益尝试。

数据显示,早于2017年3月,中山市内机动车保有量约115万辆,驾驶人保有量约128万人,且均以超过10%的幅度增长。新车销售利润有缩水迹象,这些都让经销商经营面临着更大的挑战。如何寻找新的利润增长点?市场分析指出,在强化服务,精耕细作新车销售与售后服务之外,开拓二手车业务也是车商的“增长点”之一。

“当前,不少经销商正遭遇单店销量下降、单台利润下降、客户来店频次降低、单均维修消费降低等问题。”换车易平台负责人表示,要应对市场困境就得开拓新业务板块,经销商在重视和提升销售和售后两个主体业务的同时,必须对销售和售后所产生的水平事业予以重点关注和全面发展,也就是强化二手车市场的开拓。

据了解,换车易是一个以线上为主的综合汽车服务平台,器核心业务包括新车销售、二手车交易、汽车服务、会员服务等四个板块。

伍杰 郭冬冬

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235