南方网> 中山新闻

中山第四届桑果文化旅游节开启

2018-03-19 08:51 来源:南方日报

  阳春三月,春风送暖,又是一年桑果成熟时。3月16日,2018年中山市第四届桑果文化旅游节在南区旭景农业科技园内举办,红的黑的桑果缀满枝头,吸引了大批游客来采摘。此次活动是为了振兴乡村旅游,推进中山农业与文化、科技、生态、旅游的融合发展,打造休闲农业文化旅游品牌,传承桑果农耕文化。

  绿树葱茏,瓜果飘香,除了采摘桑果,园区还有圣女果、杨桃、番石榴、各种有机青菜供游人采摘品尝。记者看到,一串串鲜红欲滴的小番茄挂在青藤上就像小灯笼,不少市民都带着小朋友一起过来采摘,带着果篮满载而归。

  据悉,旭景农业科技园经过7年桑果的培育种植,已成功举办了三届桑果文化旅游节,吸引了珠三角及港澳地区众多游客过来园区游玩采摘观光。旅游节期间,游客可以了解到关于蚕桑的养生文化,蚕桑历史文化等。

  除了采摘新鲜水果,游客还可以一饱口福。一年一度的金桑宴,把桑叶、桑果融入到每一道农家菜中,菜谱有桑果松子丁、桑叶鱼饼、桑叶咸鸡、桑茶虾、桑果海鲜卷……这些特色菜只有每年3—4月才可以品尝到,不可错过。此外,还有各种烧烤、野炊、泥焗鸡,游客可以饱尝田园之乐、与大自然融为一体。

  “这个月底园区就会引进一些新品种,例如巴西樱桃、无花果等,预计明年市民就可以吃到。”旭景农业园经营主刘琼书介绍,2018年园区还将扩展130多亩地,总面积将达约600亩,形成一个集科普游学、有机种植、生态旅游、集四季瓜果采摘为一体的休闲农业园。

  “农业园现在产值每年增长近20%,来自驾游的游客越来越多,很多小朋友不仅来采摘,还学习农业和食品的科普知识。2016年园区游客约18万人,2017年接近22万人,今年预计还会有很大增加。”刘琼书说,现在园区进行多样经营,开拓不同项目,可以接待各种学校亲子游、学生农业研究学游、公司团建拓展等。此外,还将继续与高等院校进行合作,丰富果树的利用途径,提高农业产业生产率。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235