EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

为圆重病学子“体育梦”,学校号召捐款近20万

2018-03-20 09:10 来源:南方网

19日上午8点20分,在中山市濠头中学的升旗仪式上,有一个暖心的环节:校长李茂兴代表全校师生,向该校高二学生章岐的父亲转交84518元的爱心捐款,用于章岐的术后康复治疗。

2017年6月,体育生章岐在参加学校组织的高考体检时,发现有贫血症状,被建议去医院复查。后来,他被确诊患有骨髓增生异常综合症,在博爱医院住院接受治疗,还需要化疗和进行造血干细胞移植。

2017年9月,章岐在广州接受移植手术。“手术成功,但是身体仍有排异反应和反复高烧。”父亲章生银显得一筹莫展,一家人在中山以餐饮谋生,每个月收入只有五六千。他说,前期治疗已经花费了80多万,如今手术后的恢复治疗每个月还得几万块钱,家里现在负担仍然很大,希望社会爱心人士可以伸出援手。

在老师的眼中,19岁的章岐一直是努力和刻苦的学生。“他想考华南师范大学体育教育专业,成为一名体育老师,平时成绩也都是在班级前十,高考的希望还是很大的。”班主任魏日友说。

据了解,2017年7月,在章岐确诊骨髓增生异常综合症后,所在班级自发筹集捐款12000多元;同年9月,学校组织发动轻松筹,帮助章岐筹集捐款9万多元;今年3月,学校再次发出倡议,号召全体师生踊跃捐款,两周内筹集爱心捐款84518元。

有意向援助的爱心人士可联系章岐父亲章生银 13532073886

记者郭冬冬 通讯员沙玉伟

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235