南方网> 中山新闻

中山职院打通学前教育专业升高职通道

2018-04-04 09:47 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/郭冬冬 通讯员/李思玲)近日,中山中专72名学前教育专业的三年级学生走进中山职业技术学院(下简称“中山职院”)的自主招生考场。9月,中山职院将迎来首批学前教育专业学生,填补了中山学前教育大专学历教育的空白。

据介绍,2017年3月,中山职院开始着手申办学前教育专业。今年1月18日,中山职院学前教育专业正式获批,今年计划面向普高学生招收100人。同时,该校向省教育厅申请的“高职学前教育专业试点学院”成功获批,从今年起采取自主招生形式,面向符合条件的中专学生招收80人。

“目前全市中职院校中,仅有中山中专开设有学前教育专业,每年仅百余名毕业生,难以满足全市幼儿教育发展需求。”中山职业技术学院素质教育中心主任王金红介绍,在打通学前教育专业中专升高职通道的同时,未来将积极争取专本贯通。按照办学目标规划,未来三四年内,中山职院学前教育专业在校生将达到1000人,还计划为幼儿园在职教师提供职业发展系列培训。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235