EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山将出台体育社会组织管理规定

2018-04-12 09:47 来源:中山日报

    昨日上午,2018年中山市体育社会组织工作会议召开。记者在会上获悉,我市将出台《中山市体育社会组织管理规定》,目前正在向体育类社会组织征求意见,时间截至4月25日止。根据该规定,国家机关和事业单位工作人员(领财政工资)、退(离)休干部一般不兼任体育社会团体职务,确因工作需要在体育社会团体兼任职务的,须按干部管理权限审批或备案后方可兼职。

    截至目前,全市共有各类体育社会组织155个,团体会员400多家,发展个人会员已有近15万人,锻炼人群不断增加。据不完全统计,我市每年各体育社会组织均能自筹资金500余万元,组织举办150多项次各类群体赛事活动,带动参与市民约200多万人次,极大地带动群众参与健身的浓厚兴趣。

    据悉,目前市民政局登记注册的160多家体育社会组织从现在开始,每年的年审和日常监督管理工作将统一纳入到市教体局业务管理。也就是说,今后,市民政局是体育社会组织的登记管理机关,市教体局是体育社会组织的业务主管单位。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235