南方网> 中山新闻

省司法厅调研督导中山司法行政工作

2018-04-12 09:47 来源:中山日报

    日前,省司法厅调研组到中山调研督导第一季度司法行政工作开展情况。记者从相关会议上获悉,我市充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解决机制中的基础性作用,全市第一季度各调解组织共受理矛盾纠纷891件,调解率达100%,调解成功880件,调解成功率为98.77%。

    我市通过优化法律援助供给,不断扩大法援面,启动刑事案件律师辩护全覆盖工作,力争今年年底前实现刑事案件律师辩护全覆盖。同时,市司法局结合前5年的情况调研起草了《关于深化中山市公共法律服务体系建设的实施意见》(征求意见稿),旨在通过进一步整合司法行政业务职能和法律服务资源,统筹提供优质、便捷、精准的公共法律服务。目前征求意见工作正在开展中,预计本月底可印发实施。

    另外,在针对特殊人群的司法便民措施方面,市司法局今年第一季度分别在黄圃、石岐、火炬区、小榄、三乡、火炬开发区等司法所开展视频远程会见共52宗,为因路途遥远、行动不便等不方便到现场或急需探视的服刑人员、戒毒人员家属提供便利,架起了一座连心桥。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235