EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山交警组建违停整治专业队

2018-04-15 09:34 来源:中山日报

  为加强机动车通行与停放秩序管理,中山市交警部门专门成立重点攻坚整治道路违法停车队伍。自本月起至今年年底,交警部门将在全市各镇区开展三波次重点攻坚整治行动,集中整治各镇区重点路段及周边重要路段的机动车不按规定停放行为。

  据介绍,本次行动的目标是加强违停整治,取消或限时开放对道路交通影响较大路段的停车泊位。其中中心城区重点整治路段有:东区的松苑路(兴中道-东苑路)、银通街(中山三路-体育路);石岐区的民盈西路;西区的康欣路(翠沙路-翠虹路)。非城区方面,火炬开发区、小榄、古镇、沙溪、三乡、坦洲至少2条重点路段;其他镇区至少1条重点路段。交警部门表示,在开展重点路段整治的同时,交警部门还会针对群众反映较为强烈、交通秩序较为不规范的路段同步开展整治。

  市公安交警支队相关负责人介绍,与以往不同,本次违停整治行动,交警部门首建专业队,采用“1+3+N”模式。其中,“1”指的是成立一支攻坚整治专业队。“3”指的是打响三波次集中整治战役,第一波次(2018年4月1日-6月30日)集中整治东区松苑路、银通街;第二波次(7月1日-9月30日)集中整治石岐区民盈西路及周边重要路段;第三波次(10月1日-12月31日)集中整治西区康欣路及周边重要路段。“N”指的是运用N个高科技智慧手段。交警部门利用电子警察和监控设备抓拍各类交通违法行为,提高管控和执法力度。同时充分利用“互联网+智慧交通”平台,掌握重点路段实时交通状态,发现出现异常拥堵或者其他交通异常情况迅速查明原因,及时实施交通疏导或管制。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235