EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

英国皇家学会院士加盟中山留创园企业

2018-04-16 09:39 来源:南方日报 罗丽娟

  日前,英国皇家学会院士张祥成团队与中国中山留学人员创业园(以下简称“留创园”)在孵企业达成合作意向,力促剑桥大学更多科技成果在中山转化。据悉,张祥成团队将在华海(中山)信息科技有限公司设立新型传感器研发中心,并通过英国(中山)海外离岸研发中心与中山研发中心“双中心”的建设,吸引更多优秀海外人才来中山。

  华海公司创建于2016年10月,并于2017年2月底入驻留创园。据华海(中山)信息科技有限公司董事长王磊介绍,张祥成是英国皇家学会工业院士、英国皇家学会纳米学院院士、皇家学会材料和物理学院物理学家,有31年的科研经验,在生物传感器、植入体内纳米仿生材料、药物可控释放载体技术、功能膜材料等应用领域和产业化及质量控制体系方面成绩突出,目前有20多种产品上市,该公司的新型传感器研发中心计划将张祥成的“一滴血测出血液参数”、物联网领域等多个项目在中山进行产业化。

  近年来,留创园加大力度引入优质团队与项目。在今年第五届“中山人才节”开幕仪式上,中山留创园与中山航纳科技有限公司签约,成功引进由国家“千人计划”专家姚志伟为首的微型相控阵超声探头无损检测设备研发团队,为中山市在高层次人才引进方面再添色彩。随后,在人社部留学人员和专家服务中心大力支持下,中山留创园从全国100多项最具成长潜力项目中,选出6个与中山市、火炬区产业结构最为契合的企业项目,在火炬区科技金融综合服务中心举办“最具成长潜力留学人员创业企业项目路演”活动,活动还邀请国家“千人计划”专家彭秀东、雷锋资本始创合伙人张立强、北京金投科技集团董事长洪显明等创业导师参加点评互动。

  这次活动吸引多家投融资机构、金融机构、企业代表、孵化器代表等100多人参加。在项目路演现场,6个优秀项目均不同程度受到投资机构青睐,达拓智通、中智信带来的项目与迅翔资本等达成初步合作意向,安吉云界生物的“机动车尾气降解项目”获得中德产业园、奥利安、绿材新材料3家机构的关注,并洽谈合作计划。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235