南方网> 中山新闻

中山四类高校毕业生可申请农业创业孵化

2018-05-07 10:01 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/孙嘉琳)记者了解到,日前中山市人力资源与社会保障局、中山市农业局、民众镇政府共同发出通知,组织启动2018年度第二批广东中山高校毕业生农业创业孵化基地入孵申请工作,有现代农业创业意愿和能力,并且符合四种申请条件之一的高校毕业生均可以提出入孵申请。

申请对象的具体条件包括:具备大专及以上学历,毕业五年以内的普通高等院校毕业生,其中,具有中山市户籍或创业项目科技含量高、发展前景好的创业者,毕业年限可适当放宽;电子科技大学中山学院、中山职业技术学院、中山火炬职业技术学院、广东药科大学中山校区、广东理工职业学院中山校区毕业生、在校生或团队;入学前具有中山市户籍的市外普通高校毕业生、在校生或团队;具备初中以上学历,年龄在18—50周岁的出国(境)留学回国人员、海外创新创业人才、军转干部、复退军人、相对贫困家庭成员、城镇零就业家庭成员、就业援助对象。申请人还需要有现代农业生产可行性创业计划书,提出的创业项目具有开发价值、实际用途广泛、市场发展空间大、适合带动各类群体就业创业,同时不存在知识产权纠纷。

符合条件的申请人即日起至6月30日可以填写相关材料,并通过网上报名、现场报名、邮寄报名三种方式进行申请。完成申请后,项目需要经过资格初审、专家评审、联席会议审核和公示等流程才能正式入孵。

据了解,广东中山高校毕业生农业创业孵化基地2018年度已入孵第一批8个项目,入孵项目定位为具有良好经济效益和发展前景的种植业或与种植业相关联的创新型项目。目前,该基地正向着“农业孵化基地+人才培养平台”的方向建设,目标是建成集优质种植品种技术推广、现代绿色农业标准化生产、“高、精、尖、新”品种孵化、休闲文化旅游于一体的农业孵化基地,进一步促进农业入孵项目的科学性、合理性和公正性,优化农业孵化基地资源配置,提高农业孵化基地资源的使用效益并打造成培育农业创业实用性人才的平台,从而实现乡村人才振兴和农业创业创新。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235