EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山开发商不得擅自入户开展城市更新意愿调查

2018-05-15 09:11 来源:中山日报

在全省出台《关于深入推进“三旧”改造工作的实施意见》基础上,沙溪镇率先编撰《城市更新白皮书》。记者了解到,为保障各方权益,确保各项工作有序、合规、廉洁,沙溪镇政府近日出台了《沙溪镇村(居)城市更新前期准备策划规划阶段18条工作指引》。

沙溪镇相关部门介绍,该《指引》是为了深入推进沙溪城市更新“五步走”的部署要求,切实做好更新意愿征集、成果确认、土地和建筑物普查、控规调整和入户谈判,保障集体、村民和签订了战略合作协议的发展商的应有权益。

记者看到,《指引》中明确规定,各村(居)城市更新意愿征集活动在镇政府指导下,由村(居)集体经济组织负责组织实施,村(居)委会主任是第一责任人。战略合作发展商可以在村(居)集体经济组织开展意愿征集活动的必要经费上予以支持,包括误工补助和会议经费等。资金严禁由战略合作发展商直接支付给个人,应直接划拨到村(居)集体经济组织账户上,由村(居)集体进行统一发放,每户总额不超过100元人民币。

在土地和建筑物普查方面,《指引》规定,普查成果由村(居)集体组织、土地和物业权属人、战略合作发展商签名同意报镇政府批准,发展商可据此制定城市更新片区策划或“三旧”改造单元规划建议方案。《指引》中严禁开发商向集体和个人宣传、许诺没有土地权属和控规依据的开发模式和方案;严禁开发商未经镇政府、村(居)集体组织同意,擅自直接入户进行城市更新意愿调查、宣传及普查等,骚扰村(居)民;严厉打击以采取暗箱操作、直接使用钱财引诱、误导村(居)民的意愿和认识的一切行为。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235