南方网> 中山新闻

两13岁学生瞒父母私购摩托车,刚上路就被查

2018-05-15 09:11 来源:南方网

南方日报讯(记者/何伟楠 通讯员/刘洪希 郑凯铭) 5月13日,南朗镇两名13岁的初一学生张某、陈某驾驶瞒着父母购买的摩托车第一次上路就被查获。目前,南朗交警大队已暂扣涉案车辆,并将依法处罚当事人。

据交警部门通报,当天上午11时许,南朗公安分局巡警大队警员巡逻至南朗榄边村市场对开路段时,看到两名小男孩各自驾驶一辆摩托车在路上行驶,于是当即截停了解情况,随后移交南朗交警大队处理。

经询问,两名小男孩一人姓张,一人姓陈,均为13岁,就读于南朗某中学初中一年级。在接受民警的询问时,两人称所驾摩托车是均是瞒着父母替朋友买的,没想到当天刚开出来就被查获。

民警随后要求两人联系家长到现场处理。之后,两人的母亲来到现场,称并不知道孩子购买摩托车的事,民警当即对两名当事家长进行教育,要求加强对孩子的监管,随后依法暂扣车辆作进一步调查处理。

根据道路交通法规,未取得机动车驾驶证驾驶汽车类以外的机动车上路的,处罚款1000元,15天以下行政拘留。由于两名当事人均系未成年少年,交警部门将依法对两人免予行政拘留。

在此,交警部门提醒:未取得机动车驾驶证驾车机动车上路存在极大交通安全隐患。近期,中山市已查处多宗未成年人无证驾驶机动车上路的违法行为,希望相关学校、学生家长共同加强对学生的交通安全教育及日常监管,从源头上杜绝无证驾车等违法行为的发生,以免引发交通事故,害人害己。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235