南方网> 中山新闻

下周一,富华道富港路将局部围蔽施工建人行道

2018-05-15 09:13 来源:中山日报

记者昨日从市住建局代建办了解到,因中山市汽车总站人行立体过街及相应市政道路拓宽改造工程的需要,市代建办计划于5月21日起至2019年8月18日,对市汽车总站周边的富港路和富华道实施局部围蔽施工。施工过程中保证富华道双向四车道通行,富港路双向两车道通行。请途经市民提前选择出行路线,并按现场交通标志通行。

市住建局代建办项目负责人罗汝星告诉记者,从去年12月27日起,市汽车总站人行立体过街及相应市政道路拓宽改造工程开始进行为期20个月的工程,从下星期开始,将结合交通实际情况分四阶段进行施工。

第一阶段从5月21日至6月15日,主要对富华道中央绿化带和两边人行道的拆除拓宽,并进行硬底化。第二阶段从6月15日至10月15日,届时将封闭富华道北半幅,封闭富港路东半幅进行地道工程施工,原富华道单侧道路双向4车道通行,富港路双向2车道通行。

为避开施工路段,快速通行,施工单位建议富华道往沙溪方向,可以选择富华道-G105国道-彩云路-大港路-岐江公路绕行;富华道往西区方向可以选择岐江公路-沙溪南路-岐沙路-G105国道-富华道绕行。

第三阶段从10月16日至2019年2月16日,届时将封闭富华道南半幅,并封闭富港路西半幅进行地道工程施工,富华道北半幅双向4车道通行,富港路单侧双向2车道通行。

第四阶段从2019年2月16日至2019年4月16日,地道工程完成后,原道路工程的恢复改造以及交通设施的安装。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235