EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

揭秘中山学生餐制作全过程,盒饭须经60道工序

2018-05-17 09:17 来源:中山日报

昨日上午,市食药监局组织开展 “全民查餐厅”活动第一站,邀请市人大、政协、民进市委、市教体局、三乡镇政府、学生家长代表以及社会监督员代表共14人,对我市集体用餐配送单位隆丰餐饮服务公司开展现场检查和抽检活动。

位于三乡镇的隆丰公司主要为8所公办学校共4000多名学生配送餐。市民代表与食药监局执法人员一同现场查看了该公司的“明厨亮灶”视频监控和信息公示栏,检查该公司食品处理区,重点检查了该单位的环境卫生、食品贮存、人员卫生、食品加工操作情况,并由代表现场挑选了盒饭、餐具、大米、食用油等成品以及食品原料,由检测机构现场进行采样。据了解,一个看似简单的学生配送餐,从原材料进货到配送到学生手中,总共要经过近60道工序。

据悉,市食药监局通过开展“全民查餐厅”活动,将进一步促进餐饮食品安全公开公示,增进市民对餐饮食品安全认知,强化社会监督,督促餐饮行业自律,提升经营者食品安全主体责任意识,达到自觉履行餐饮规范的目的。今后,该局将继续开展“全民查餐厅”活动,通过更多的社会参与,进一步保障广大消费者的饮食安全。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235