南方网> 中山新闻

中山足球小将获青少年校园足球大赛全国冠军

2018-05-22 10:29 来源:南方网

5月20日,“谁是球王”新时代杯——全国青少年校园足球大赛南北赛区小学组总决赛在成都落幕,南区通过点球大战险胜北区获得冠军。来自中山的足球小将陈嘉星,代表南区出战并成功捧杯。在总决赛上,陈嘉星也是唯一一位来自广东的队员。

 4月,在“谁是球王”新时代杯——全国青少年校园足球大赛全国分赛区第八赛区(深圳赛区)小学组决赛上,由中山6名男队员和惠州4名女队员组成的广东代表队力克强敌海南获得冠军。6位中山足球小将分别是:陈嘉星、郑熙恩、梁豪韬、周亚楠、杨贺飞、古康正。陈嘉星、杨贺飞和古康正还入选了该赛区小学组最佳阵容。

 5月中旬,陈嘉星、杨贺飞和古康正代表深圳赛区小学组,参加在成都举行的全国青少年校园足球大赛南区比赛,对阵连云港赛区、武汉赛区和六盘水赛区。预赛中,深圳赛区取得两胜一负的成绩,排名第一。在最终的南区决赛上,深圳赛区憾负连云港赛区,获得南区亚军。 凭借着优异表现,司职中场的陈嘉星入选南区最佳阵容,也是唯一入选的广东队员,并代表南区参加最终的南北区小学组总决赛。“他是全队的中场战术核心,技术细腻,突破能力强。”教练陈兴说。

记者郭冬冬 通讯员戴淼元

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235