EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山今年已完成13例器官捐献

2018-06-12 09:44 来源:南方网

6月11日是第二个“中国器官捐献日”。今天,中山市人民医院与中国器官移植发展基金会联合开展了主题为“器官捐献.大爱呼唤”的市民签名活动。在医院门诊楼前,过路的市民踊跃在活动“生命树”上签名,支持器官捐献。截至当天,中山今年已完成13例器官捐献。

中山市人民医院是本市唯一一家有器官移植资质的单位,据医院相关负责人介绍,中山市在器官捐赠方面一直走在全国前列,2017年中国年百万人口的器官捐献率为3,而中山市的百万人口捐献率则为10.6,远超全国水平。据统计,2017年市人民医院OPO(“人体器官获取组织”)完成器官获取30例,捐献器官113个;去年全市共开展器官移植98例。

近年来,我国的器官捐献和移植事业取得了举世瞩目的成就,已经成为继美国、西班牙之后全球器官捐献数量排名第三的国家,仅在中国人体器官捐献管理中心登记的器官捐献志愿者人数已超过40万,生命在器官移植的接力中得到延续。

今年4月,三角镇外来务工的退伍军人杨精勇在车祸身亡后,捐献出多个器官,成功挽救了5个人的生命。他的爱心故事在中山广为流传,其父杨祥洪说:“这也让儿子的生命得到另一种方式的延续。”

今天,在市人民医院“器官捐献·大爱呼唤”的主题活动上,除了呼吁市民支持器官捐献,在代表生命延续的“生命树”上签名,该院和中国器官移植发展基金会的工作人员在现场进行公众宣传教育,为市民讲解如何成为一名器官捐献志愿者:

广大市民可关注中国器官移植发展基金会的官方微信公众号“器官捐献一念生一生缘”,选择“志愿登记”。

或关注中国人体器官捐献管理中心微信官方公众号“中国人体器官捐献”,选择“志愿登记”。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235