南方网> 中山新闻

中山足球小将赴莫斯科“参加”世界杯

2018-06-12 09:44 来源:南方网

10日晚,2018中俄青少年校园足球友谊赛动员会在北京召开。12名中国小球员除了参与友谊赛外,还将有人以球童身份参与2018俄罗斯世界杯揭幕战比赛,携手俄罗斯男足队员一同入场。在小球员名单中,个子最高的守门员古康正,来自中山市五桂山学校,目前在读六年级。

5月底,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中央电视台体育频道联合举办的谁是球王——“新时代”杯全国青少年校园足球大赛圆满落幕,这12名队员正是《谁是球王》决赛选出的“球王”。

目前,小球员们已经抵达俄罗斯。据介绍,球队12日会先进行训练,13日下午同莫斯科斯巴达克足球学校进行比赛,14日上午进行交流活动,晚上参加世界杯比赛。这支队伍中的大部分孩子将有机会在俄罗斯世界杯揭幕战上和俄罗斯队球员牵手登场,随后前往圣彼得堡市做活动旗手。

作为一名小学生,古康正个子比较高,四年级下学期开始参加学校足球训练时,身高将近1.6m。如今在读6年级的他,个头约有1.75m。

“身材高大,身体素质好,反应也比较快,很适合做守门员。”五桂山学校足球老师邬权峰说,他心里其实一直都想当前锋,看到动画片《足球小将》里的若林源三后,逐渐喜欢上了守门员的角色,平时训练也非常努力。

如今,古康正的偶像是布冯。虽然意大利无缘俄罗斯世界杯,但是他还是希望能见到自己的偶像,还要C罗和梅西。

记者郭冬冬

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235