南方网> 中山新闻

长江路改造进度加快,力争春节前全线贯通

2018-06-28 10:08 来源:南方网

连日来中山受到烈日和暴雨的轮番“进攻”,对在建的各个项目都带来了一定影响。不过,27日,记者在长江路改造项目施工现场看到,工地上都在加紧施工,已进场的大型机械都抓住不下雨的时间作业,努力抢抓工期。

当天上午,中山市市长焦兰生到起湾沙隧道北起点的长江路改造项目施工工地召开现场会,解决可能影响工程进度的问题。据了解,从工程整体推进情况来看,南外环A匝道桥已完工,博爱路跨线桥正在进行桥面沥青铺设,本月底就可以完工;孙中隧道、康华隧道、东祥隧道、起湾沙隧道等关键节点的施工均已按目标加快推进。

施工方负责人反映,目前康华隧道因附近需要管线迁移,影响了该段施工。焦兰生立即在现场向两个工程的代表了解具体问题,并要求双方多商量、多沟通,寻求最优的解决途径,“康华隧道是长江路改造的重要节点,对整个工程有关键影响,需要各方面全力以赴配合好,加快工程进度。”焦兰生说。

在听取施工方的汇报后,焦兰生说:“一方面我们要趁着天气好的时候加快施工,同时也要注重质量、注意安全。遇到问题要各方形成合力,想方设法尽快解决。”他强调,作为市内道路改造的示范性工程,长江路是否能按时完成十分关键,通过这个项目,要把推进工程进展的相关机制建立起来,让广大市民一起来监督。

该项目施工方负责人对记者表示,自去年11月以来,在市政府的督办和相关镇区、部门密切配合与支持下,这半年间工程进度明显加快,除南外环至东江路一段有望在今年9月通车外,施工方将力争春节前实现长江路改造路段全线贯通,尽快还路于民。

南方+记者 孙嘉琳

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235