EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山二季度技工普工平均月薪出炉

2018-07-12 10:06 来源:南方网

7月11日,中山市人资资源和社会保障局公布了2018年第二季度中山市人力资源市场供求和企业用工监测情况。监测数据显示,今年1-6月份全市新增就业3.5203万人,全市就业形势保持总体平稳,其中,第二季度城镇登记失业率为2.30%。

第二季度,全市用工需求依然旺盛,用工需求13.5526万人次,进场求职5.9243万人次,求人倍率(需求数与求职数之比)2.29。另外,在岗普工和技工的月工资平均数分别为3195元和3913元,分别同比增长14.03%和10.41%。

制造业用工需求依然最大

中山第二季度制造业、农、林、牧、渔业、电力、燃气及水的生产和供应业、批发和零售业、住宿和餐饮业等行业用工需求明显,全市2000多家企业用工定点监测数据显示,以上行业需求人数所占比重的比值均在5%以上。其中,制造业用工需求最大,用工需求达40402万人次,占比达29.8113%。

生产运输设备操作工最“抢手”

在具体工种方面,数据显示,监测企业对生产运输设备操作工、普工、商业、服务业人员、办事人员、车工、文员、工程师、设计师、塑品生产工、保育、家庭服务员等工种需求最多,而设计师、文员、办事人员、仓储人员、其他行政办公人员、机动车驾驶员、其他社会服务人员、体力工人、其他工程技术人员、土石方施工人员等工种则趋向饱和。

监测企业用工稳定性有所下降

全市2000多家企业用工定点监测数据显示,第二季度末监测企业缺工数占在岗总人数的3.35%;监测企业平均在岗人数274.54人;监测企业在岗人员流失率(流失人数与在岗人数的比值)4.29%,企业用工稳定性有所下降。

值得关注的是,第二季度企业为普工和技工开出的待遇呈现“一升一降”变化,虽然今年二季度在岗普工和技工平均月工资水平较去年同期均有所上升,但与今年第一季度相比,二季度在岗普工平均月工资小幅增加52元,在岗技工平均月工资则下跌94元。

记者 雷海泉 通讯员 李思宇

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235