南方网> 中山新闻

中山收到首封北京大学录取通知书

2018-07-17 10:00 来源:中山日报

7月16日上午9点,郑弘熙从中山邮政EMS的快递员林清华手中接过红色的高考录取通知书,为今年中山首封北大录取通知书。据悉,从14日起,我市考生已陆续收到录取通知。截至目前,我市考生已收到录取通知书30多封。

郑弘熙为纪念中学理科生,今年高考得了676分,排名全省155名,本来对北大、清华没抱希望的他,在填报志愿的最后一天,接到了北京大学招生办老师的电话,建议他填报北京大学提前批志愿——北大外国语学院小语种。经过和家人商量,他抱着冲一冲北大的心情填报了提前批志愿,结果如愿以偿。得知自己被北大录取,郑弘熙非常欣喜和激动,他说,按照今年北大和清华的本科录取分数线,他分别差了3分和4分,现在幸运地成为北大外国语学院泰语专业学生。据了解,北大理科提前批在全省仅录取5名。虽然郑弘熙对泰语专业不是很了解,但是他说,自己对新的事物充满兴趣,“新奇的事物总是美好的。”这位“千禧宝宝”暑假已有安排,其中之一就是帮亲戚朋友家的孩子做家教,把自己的学习方法分享给他们,希望他们将来也能取得好成绩。

中山邮政EMS相关负责人表示,中山邮政EMS采用“专人、专车、专封、专投”的四专模式,确保准确投递。根据往年的经验,7-8月份是高考录取通知书派送的高峰期。截至目前,其他普通高校录取通知书已投递30多封。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235