南方网> 中山新闻

陈旭东会见省高级人民法院院长

2018-07-21 10:00 来源:中山日报

19日,市委书记陈旭东会见省高级人民法院党组书记、院长龚稼立。

陈旭东表示,近年来,中山各级法院在省高院的指导下,认真履职,主动作为,为全市经济社会发展提供了强有力的司法保障。当前,中山正抢抓粤港澳大湾区建设重大战略机遇,按照省委赋予的“三个定位”,努力推动新一轮大发展。希望省市法院一如既往支持中山工作,加强改革试点,在推进司法体制改革、服务发展大局、维护公平正义、彰显司法为民等方面不断取得新成效,推动“法治中山”建设迈上新台阶。陈旭东同时表示,中山将认真贯彻中央和省的部署,切实增强开展执行攻坚的责任感和紧迫感,进一步健全协调联动机制,强化人员资源配备,全力推动基本解决执行难工作取得突破性成效,为市场主体营造稳定公平透明、可预期的营商环境,以实际行动维护法律权威。

龚稼立表示,深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,为全省改革和发展提供更加有力司法保障,是人民法院的职责使命。中山位于大湾区腹地,经济要素活跃,市场主体众多,法治化程度高,审判机关服务保障大局,维护社会稳定,促进经济发展,化解矛盾纠纷的任务十分繁重。希望中山市委、市政府更多关心法院工作,支持市法院充分发挥职能作用,深入推进扫黑除恶、基本解决执行难等专项工作,为优化中山的创新环境、市场环境、法治环境积极贡献力量。

市政协副主席、市委秘书长李长春,市中级人民法院院长潘墀参加会见。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235