南方网> 中山新闻

陈旭东:精准有效铲除腐败“污染源”营造政治生态“绿水青山”

2018-08-08 09:32 来源:中山日报

昨日,市委书记陈旭东到市纪委监委调研,了解市监委成立以来的运行情况,推进中央巡视反馈意见整改落实工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和十二届省纪委三次全会精神,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通汇报工作。

陈旭东走访市纪委监委各室(部)和市委巡察机构,与纪检监察机关干部座谈交流。他充分肯定市纪检监察工作成绩,认为市纪委监委合署办公以来,将制度优势转化为治理效能,聚焦主责主业,持续保持惩治腐败高压态势,反腐败工作合力明显增强,有力推动了全市政治生态进一步好转。

陈旭东指出,当前我市正处于改革发展的关键时期,全市各级纪检监察机关要坚持好、实践好、发展好党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重要经验,把握大局、站位全局,切实履行纪检监察职责使命,为全市各项事业发展提供坚强政治保证和纪律保证。要认真贯彻落实中央巡视反馈意见和省委整改要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,在践行“两个坚决维护”、落实巡视整改上有更大作为。要以推动“两个责任”落实为主要抓手,坚持抓好“关键少数”,管好“绝大多数”,把“关键少数”的示范作用与“绝大多数”的规模效应结合起来,推动全面从严治党向纵深发展。要管住纪律、看住权力、匡正风气,深入推进基层正风反腐,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,更加精准有效地铲除腐败这个最致命的“污染源”,营造政治生态上的“绿水青山”。要坚持标本兼治,做好“下半篇文章”,推动以案治本,通过对违纪案件的总结剖析,找准症结、堵塞漏洞,健全防范机制。纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,锤炼过硬政治素质,练就高强专业本领,坚决防止“灯下黑”,着力打造一支纪律“铁军”。

陈旭东强调,要继续推动纪检监察改革再深入,充分发挥市纪委监委合署优势,进一步推进人财物集约配置和优化使用,建立健全畅通有效的工作运转机制,实现改革效益最大化。要关心爱护纪检监察干部,精心设计干部成长路径,让大家组织上有归属感、工作上有荣誉感、生活上有幸福感,激发干事创业的内生动力。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235