南方网> 中山新闻

中山新一批涉嫌非法社会组织名单公布

2018-08-10 09:40 来源:中山日报

昨天,市民政局公布第三批涉嫌非法社会组织名单,中华易学应用协会和中华易经协会名列其中。

据统计,今年至今,市民政局共公布了10个涉嫌非法社会组织。记者查询发现,民政部公布过的涉嫌非法社会组织名单中,许多以“易学”或“易经”做文章,包括中华易学培训师协会、中华易学名人促进会、中国易学研究协会、中华易学协会等。

有关方面提醒,公民个人、企事业单位和其他组织加入某个社会组织或与其合作时可以事先通过查验该社会组织是否具备合法身份,查验方式包括:通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”http://www.chinanpo.gov.cn/index.html点击“全国社会组织信息查询”进行查询;通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询;通过360网站搜索查询。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235