南方网> 中山新闻

陈旭东会见香港医疗卫生考察团一行

2018-08-11 09:58 来源:中山日报

8月7日下午,香港食物及卫生局局长陈肇始带领香港医疗卫生机构代表100多人到访中山,探讨进一步加强两地医疗卫生人才培训和资源合作,着力推动两地卫生与健康事业在大湾区发展战略中先行先试、优先发展。市委书记陈旭东会见了考察团一行,副市长袁永康,省卫计委及市卫计局相关领导陪同考察交流。

陈旭东表示,一直以来,中山市委、市政府把卫生与健康事业作为民生工作的重中之重,全力打造卫生强市和健康中山,着力提升医疗卫生服务能力。2015年,中山成功加入了世界卫生组织健康城市合作中心工作网络,是国家和省公立医院综合改革试点城市。中山和香港地缘相近、人缘相亲,素来就有良好的合作基础,卫生与健康事业是两地促进共同发展、实现互利共赢的重要领域。要充分把握粤港澳大湾区发展的重要历史机遇,以更广的视野、更大的格局、更高的标准,谋划推动新时代中山和香港医疗卫生事业合作发展,深化合作理念,凝聚发展共识,增进两地市民群众的健康福祉和健康保障。

陈肇始表示,本次考察团来自香港40多个医疗机构,包括不同领域的医疗卫生专家,充分表明香港医疗卫生界对融入大湾区发展的希望和信心。香港特区政府支持推动私家医院和医疗机构在大湾区的发展,以配合推动港澳服务提供者在中山设置医疗机构,开展医疗人才培训,充分发挥香港在医生、护理和专职医疗培训上的优势,为大湾区和中山医疗卫生发展贡献力量。

香港考察团分别到市人民医院、市中医院、火炬开发区医院和亚太医院进行了参观考察。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235