南方网> 中山新闻

中山金竹街将实施单行,53个车位取消

2018-08-21 10:32 来源:中山日报

记者昨日从城区交警部门获悉,从9月1日起,东区金竹街将全天实施由北至南单行管理,同时通过停车位增减和护栏设置等措施规范片区内车辆行驶秩序,以此提高路段通行效率。

记者平时注意到,金竹街北起竹苑路竹苑市场段,南至中山四路,东侧为竹苑市场,道路较窄,加上部分司机随意停车,导致交通拥堵情况不时发生。

针对松苑路-东苑路片区路内停车对主路行车干扰、片区内部分路段人流和非机动车随意穿插等问题,城区交警进行了交通组织优化。其中,金竹街(竹苑路至中山路)北往南单行设计,并在路段西侧增设18个停车位;在路段相应位置增设标志牌,同时引导车流驶入竹苑市场停车场。

同时,交警部门将取消东苑路路段两侧23个临时停车位和竹苑路路段两侧30个临时停车位。“从这个星期起将陆续取消。”城区交警表示。

此外,城区交警部门还在竹苑路和松苑路路边设置行人道栏杆,减少人流和非机动车随意穿插对主路车流干扰,东苑路(竹苑路-孙文东路)路段中间设置隔离护栏,防止车辆随意掉头和非机动车横穿马路的现象,提高路段通行效率。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235