南方网> 中山新闻

国际象棋比赛在中山开打,非常锻炼智力

2018-08-23 09:52 来源:南方网

22日中午,由中国国际象棋协会主办,中山市国际象棋协会承办的2018年全国国际象棋甲级联赛(中山站)启动。这也是中山首次举行该项赛事,本站比赛将持续至8月26日,地点在中山市雅居乐长江酒店。

中山市国际象棋协会会长朱椿舜表示,中山国际象棋的开展,在全国都小有名气。尤其是与素质教育结合起来发展的思路,更是独树一帜。此次甲级联赛能够到中山举行,是一种荣誉,更是一种激励,将中山的国际象棋水平推向更高的层面。

据介绍,作为国内水平最高、影响最大的国际象棋团体赛,今年是中国国际象棋甲级联赛的第14个年头。2018年全国国际象棋甲级联赛从4月开启首站比赛,11月底落幕。来自全国的12支甲级队将分别在深圳、南京、嘉兴、中山、浙江、广州角逐本赛季冠军。

根据比赛时间,赛程共分为六站。第一站在深圳,第二站在南京,第三站在嘉兴,第四站在中山,第五站在浙江,第六站在广州。本赛季全国国际象棋甲级联赛将继续延续上届的形式,进行国际象棋男女台次团体赛,采用6站赛会制,双循环,共赛22轮。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235