南方网> 中山新闻

电子科大中山学院录取新生首超5000人

2018-08-24 09:53 来源:中山日报

23日,记者从电子科技大学中山学院获悉,该校今年面向全国普高招生规模首次突破5000人,创历史新高,圆满完成招生计划。

据统计,该校在广东省录取人数约占录取新生总数的73.2%;中山市录取人数约占录取新生的10%。

与往年相比,该校录取分数线继续提升。以平均分为例,该校在85%以上的省份录取平均分超批次线30分以上,55%以上的省份录取平均分超当地批次线50分以上,部分省份的考生录取分数超过当地重点批次线。另外,该校生源大户广东省录取平均分,文、理科分别超批次线49分和52分,为历年最高。

具体专业方面,该校和电子科技大学开设的“2+2联合培养项目”持续受热捧。据介绍,该项目涵盖电子科技大学最强的电子科学与技术、计算机科学与技术、自动化、通信工程四个专业。其中电子科学与技术(电子科技大学2+2联合培养)录取最低排位比去年提升了近1.9万位;自动化(电子科技大学2+2联合培养)最低排位比去年提升近6000位。

另外,金融学、国际经济与贸易、财务管理、法学、新闻学、英语等专业也深受学生及家长青睐,金融学、英语专业第一志愿填报率也超200%。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235