南方网> 中山新闻

持续多日强降水,市民需提防滞后性地质灾害

2018-09-03 09:56 来源:中山日报

上周,季风低压在广东上空维持了3天时间,给珠江三角洲、粤东及粤西等南部市县带来了强降水,中山更遭遇了超50年一遇的强降水过程。

据预测,未来几天随着副高的逐渐加强西伸,广东省持续了多日的强降水逐渐趋于减弱。预计9月3-5日,受副高边缘不稳定影响,广东省大部分市县多云间晴,有分散雷阵雨局部大雨,部分市县最高气温34℃—35℃。前期广东省出现了持续性强降水,目前土壤含水量非常大,地质灾害往往具有滞后性,各市需继续做好地质灾害的监测和防御工作。

中山市气象台昨日预计,本周天气逐渐好转,大部分时间有阳光,间中有阵雨。气象台提醒各部门与镇区注意做好滑坡、泥石流等地质灾害的防御工作。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235