南方网> 中山新闻

中山咸水歌展览馆拟11月开馆

2018-09-07 09:31 来源:中山日报

 20多家特色餐饮商家顾客络绎不绝,大小游客们品尝各种特色美食,然后进健身馆挥汗,或者进影城观赏大片……这是9月3日傍晚记者在坦洲镇创益文化园看到的一幕。自从创益文化园在2017年9月获得广东省级“食品安全示范街”称号,慕名而来的消费者越来越多,或许很多市民还不知道,该园区将在今年11月又多一项休闲好去处——300平方米的中山咸水歌展览馆正式对外开放。

 记者在现场看到,正在筹建中的中山咸水歌展览馆位于坦洲镇创益文化园的第27栋建筑体,由创益文化园投资方个人出资近200万元建设。展馆总面积300平方米,目标是建设一个既可展示坦洲镇独特的咸水歌文化,亦可结合旅游教育于一体的基地,建成后,将成为中山规模最大的咸水歌展览馆。目前整个展馆的硬件装修已基本完成,正进入创意设计、展示品收集阶段。

 创益文化园建设中山咸水歌展览馆项目引起社会各界高度关注。近日,中山市非物质文化遗产保护中心专家组一行专门来到创益文化园,就该园区筹建中的咸水歌展览馆建设工作进行指导。专家们表示,创益文化园建设这样一个基地,对传承和发展坦洲咸水歌很有实际意义,中山市非物质文化遗产保护中心愿意为该展馆提供相关展品,希望园区投资方把咸水歌的原生态与现代旅游有机结合,把咸水歌展览馆建设成为一个多功能、创意式、互动式的非遗传承和发展基地。

 创益文化园负责人邝裕光告诉记者,创益文化园定位于“消费搭台、文化唱戏”综合园区,该园区目前共有30多家商业实体入驻,其中20多家餐饮实体,整个园区共解决就业约3000人。该园区还开办多个公益文化项目,比如出资开办一座300多平方米的咸水歌展览馆,还有与艾尚巨幕国际影城合办一座电影历史展览馆。“整个创益文化园将由文化项目唱主角,餐饮、零售、娱乐等商业项目唱配角,最终建成消费娱乐搭台、传承文化唱戏的集文化、旅游、特色餐饮消费、娱乐于一体的综合园区。”

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235