南方网> 中山新闻

不手软!三角镇拆除7000平方米违建厂房

2018-09-07 09:31 来源:南方网

为进一步改善镇容环境卫生,遏制违法建设行为,三角城管执法分局近日整合力量开展治理违法建设“蓝箭”专项行动,并于依法对位于该镇三鑫路的美祥展柜有限公司违建厂房进行了拆除。

据了解,美祥公司违法建筑一共6处,违章建筑面积约7000平方米。违章建筑物属简易工业厂房和铁皮塑胶棚,均未办理报建手续,存在较大的安全隐患。

今年3月,违建相关责任人已在镇“两违办”的监督下清拆违章建筑厂房约3000平方米,随后,该责任人以各种理由不再拆除余下的违建厂房。

近期,城管分局执法人员坚持上门走访企业当事人,并多次下发责令整改通知书,加强思想教育和法制宣传,最大限度争取违建当事人配合拆违工作。经劝导教育,该责任人从9月3日开始拆除剩余的占地近4000平方米的违建厂房,预计可在9月内可全部拆除清理。

三角城管执法分局相关负责人表示,非法违建厂房属于违法行为,违规建造等待的是巨大的经济损失,得不偿失。下阶段,三角城管执法分局将加大违建巡查力度,对违法违章建筑发现一处、拆除一处,坚决遏制违章建筑建设势头。

南方+记者 雷海泉 通讯员 三角镇宣传办

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235