南方网> 中山新闻

南外环至东江路一段正式贯通 中山南北向交通大动脉提速

2018-09-08 09:31 来源:中山日报 黄凡 鲁璐

  长江路南外环A匝道桥和博爱路跨线桥9月7日上午放行通车,南外环至东江路一段正式贯通,长江路从南往北通行速度得到了提升。

  记者当日11:50在现场看到,已有不少车辆驶上了崭新的双向六车道立交桥。全新柏油路,通行舒适。道路两旁的交通标志正在完善中。 据市交通集团介绍,在施工单位连日紧张施工作业及社会各界的大力支持和配合下,长江路改造工程南外环A匝道桥、博爱路跨线桥主线正式开通,顺利实现长江路改造工程第一段通车目标。

  此次通车的路段按双向6车道公路标准建设,通车后将极大改善长江路南片区居民的出行环境,进一步缓解道路交通压力。长江路项目单位表示,将继续秉承“完工一段,放通一段”的原则,力保长江路其余节点目标如期实现,早日还路于民。

  施工方表示接下来将加快桥底工程,争取用1~2个月时间完善两桥桥底下路面相关设施。这两座立交通车,离长江路全线改造完成也不远了。据悉,起湾沙隧道约1个月后将打通东祥路至蝴蝶桥路段,有望在年底达到通车条件。这两段通车后,总长7.5公里的长江路将近一半实现通车。明年初,长江路将以全线拉通。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235