南方网> 中山新闻

中山一小区架空层改车位引业主不满

2018-09-11 10:25 来源:中山日报

9月9日上午10点,开发区水秀花园小区发生纠纷,有业主指出,在没经业委会和业主的同意下,前期物业公司——中山市微至物业管理有限公司私自允许施工队进入小区施工,此举侵犯业主权益,业委会提出要换物业公司。这是怎么回事呢?

“9月4日,小区里突然冒出一支施工队,开始在小区架空层下面施工。”水秀花园小区业委会主任陈先生说,后来才了解到这是小区开发商施工队,他们要把小区架空层改造成停车位,业主认为小区架空层属业主的公共区域,开发商多年后突然回来要改造,侵犯了业主权益。

记者随后在该小区9、10、11、12栋楼房架空层看到,架空层下一些地方已做了硬化,还有一些地方设置了充电设施。

当一些业主要求前来开会的开发商——中山市中洲房地产有限公司代表出示政府部门出具的施工证明手续时,该代表表示无法现场出示。

那么,为什么在业主已收楼多年后,突然要改造架空层呢?据物管介绍,此前业主的摩托车、电动车和单车放在地下车库,现在开发商要出售地库车位,因此决定把架空层重新修整,用来给业主停摩托车、电动车和单车。面对业主的各种问题,开发商代表表示,他会把这些意见上报公司总部。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235