南方网> 中山新闻

中山一小区业主高峰出入难,交警考虑设潮汐车道

2018-09-11 10:25 来源:中山日报

“一到早晚高峰,车辆出入南门就成了一件困难的事情。”东区朗晴轩小区业主李先生向本报反映,门口路段多条车道车流汇入一条车道,或是拥堵的主因。昨日一早,记者到现场走访,一探究竟。

10日早晨7时40分,记者发现,位于兴文路的朗晴轩小区南门车流逐渐增大,尤其东往西方向,排起了“长龙”。

这个时段为何拥堵严重?有业主现场分析称,这段约300米的路旁,设有两所学校(一中、精彩童年幼儿园),朗晴轩小区出入口也设在此,早晚高峰期,家长接送孩子,业主上班出行,车流非常大。再加上这段路设了十几个临时停车位,使得东往西方向原本两车道变成一车道,不堵车才怪。

还有业主和家长把堵车“怪罪”到设置不久的中央隔离护栏。“原来,路中央没有设隔离栏,早晚高峰期,因西往东方向车流少,东往西方向的车可占用反向车道,就没那么堵,但设置护栏后,只有一条车道可行,堵得厉害”。

就此,记者向中山市交警支队反映,有关负责人称,已注意到该路段拥堵,目前正在商讨对策。

路中央为何要设隔离带?交警部门表示,9月份开学后,前方路口的兴教路上学日16:00-18:00实施由北至南单行,增设隔离设施及监控设备,是为了防止车辆逆行穿插。

记者 夏亮红

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235