南方网> 中山新闻

手机地图上物色高档小区,中山两盗窃被抓

2018-09-11 10:25 来源:南方网

同样一件东西,别人用着是生活帮手,在坏人手里却变成作案工具。近日,东区警方成功破获2起高档小区入室盗窃案。被抓获的2名犯罪嫌疑人,竟然用手机地图寻找作案目标。

据东区警方通报,今年8月24日,东区警方接群众报案,位于东区某小区内的两栋别墅被入室盗窃,被盗手表、现金等财物,共计损失2万余元人民币。接报后,东区警方组织民警展开侦查,通过现场勘查、周边走访以及对相关信息进行分析研判,成功锁定何某、梁某有重大作案嫌疑。8月31日,办案民警在江门新会车站成功将犯罪嫌疑人何某、梁某抓获,当场缴获手表、项链、外币等赃物。

据犯罪嫌疑人何某、梁某交代,他们2人因赌博输钱,萌生了盗窃的年头。在利用手机地图搜索了中山东区的高档别墅区后,他们选定了地点,通过攀爬围墙的方式进入了别墅实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人何某、梁某已被依法刑事拘留。

东区警方提醒,市民要切实提高安全防范意识,家中无人时,一定要将门窗关紧,家中尽量不要放置现金、首饰等贵重财物。从该两起案件分析,被盗的两栋别墅虽然正门防护得很好,但却忽略了后门窗的安全,给窃贼留下了可乘之机。

南方+记者 何伟楠 见习记者 廖瀚 通讯员 颜智荣

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235