南方网> 中山新闻

赏秋旅游线路成中山今年“爆款”,车票告急

2018-09-11 10:25 来源:中山日报

再过两周,就是中秋节,紧接着是“十一”国庆节,记者查询旅游热门方向的火车票发现已经“所剩无几”。而记者走访多个旅行社发现,国内线路方面,今年赏秋旅游线路备受青睐。

■部分热门方向火车票紧缺

今年中秋节放假时间是9月22日-24日,紧接着是“十一”黄金周,两个假期距离比较近。按照往年经验,国庆长假期间,客流高峰集中在9月30日下午以及10月1日当天,10月6日、7日大多数是返程客流高峰。从9月2日开始,“十一”长假首日(10月1日)火车票开始发售了。经过一周的售票期,车票紧张吗?

记者登录12306网站发现,部分热门方向的车票已经很紧张了,比如从深圳去厦门,10月1日当天有55个车次,已经全部售罄;同样,广州去长沙10月1日共有155个车次,只有凌晨6时和晚上10时剩余少量余票;到北方的车票相对没那么紧张,如广州到西安的车票,早上7时和晚上10时仍有个位数的余票,而到北京的15个车次中剩余票数约50张。

从中山出发的动车更加火爆,如到成都东10月1日的火车票已经售罄,10月2日仍有部分无座票;到贵阳东站10月1日的火车票已经售罄,10月2日仍有部分无座票;到长沙10月1日的火车票已经售罄,10月2日仍有部分无座票;到南宁的动车中,10月1日剩下无座票。

■黄金周旅游产品进入“冲刺”

记者走访了利和广场附近多家旅行社发现,多个旅行社仍在对黄金周旅游产品进行最后的冲刺阶段。对几个热门的旅行路线例如国内长隆乐园,国外的巴厘岛等放在抢眼的橱窗进行介绍。记者走进怡华路的菊城假日旅行社询问,工作人员表示青岛、北京和华东五市等线路都是当前的热门线路,基本不存在不成团的问题,而新疆、兰州、西安等大漠风光是最近受欢迎的地方。

记者从中山国旅了解到,目前,“十一”黄金周的旅游产品已进入预定最后冲刺期,预计将持续到9月中下旬。长线出境游和短线出境游等旅游产品均在8月下旬已售罄,暂时不会再计划加团。今年出境游的表现与往年的“大同小异”,越南、泰国、新加坡、日本等出境短线游预订量火爆。而国内游线路方面,今年的赏秋游意外地受市民青睐。呼伦贝尔、西藏林芝、稻城亚丁、四姑娘山等热门线路预定火爆,5天游和6天游的产品价格也在5000元-6000元不等。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235