南方网> 中山新闻

90名“工匠”中山拼技能

2018-09-14 10:12 来源:中山日报

13日下午,2018年“非凡匠心、创造价值”广东数控铣工、模具工、焊工(技师级)职业技能竞赛暨创客湾区中山火炬开发区工匠大赛在我市揭幕。本次大赛由省人社厅主办,火炬开发区管理委员会、市人社局、省机械工程学会承办,共吸引了广州、深圳、中山等9个城市共90名专业人才参赛。优胜选手将授予“广东省技术能手”荣誉称号。市委常委、火炬区党工委书记侯奕斌出席开幕式。

比赛期间,所有参赛选手将完成理论和实操两个阶段的赛事。此次参赛的优胜选手,将由省厅按照相关规定授予“广东省技术能手”荣誉称号。参赛选手理论、实操成绩均合格的,按国家有关规定颁发相应职业(工种)相应等级的职业资格证书。原已取得本职业(工种)技师职业资格,竞赛理论、实操成绩均合格,符合省人社厅有关规定的晋升高级技师资格的参赛选手,可晋升为高级技师。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235