南方网> 中山新闻

建行微课堂:反套路“守财”指南

2018-09-14 17:16 来源:南方网

    如今骗子出招防不胜防,你是早已练就了金钟罩铁布衫,还是曾经被“暗箭”所伤?快跟着建设银行来做几道用卡安全自测题,测测你的防御系数到底有多高~

    套路一:网络诈骗。琪琳网购了商品后,接到声称是售后人员的电话,说商品因质量问题要回收,不但可全额退款还会给予赔偿,退款需提供信用卡信息……如果你是琪琳你会提供吗?

    A. 提供!全额退款还给赔偿,这等好事千年等一回;

    B. 不提供!敏感个人信息谁都不告诉;

    C.提供还是不提供?That is the question~

    答案:B,答错的快醒醒!天上只会掉陷阱,可不会掉馅饼哦~

    反套路Tips:★在任何情况下都不要泄露卡号、密码、有效期、安全码等信用卡信息和短信验证码。★保护好自己的手机号码、身份证号等个人资料。

    套路二:电信诈骗。如遇95533发来以下短信,短信里链接是点还是不点?

    A.既然是95533发来的,那肯定是真的,赶紧点开;

    B.现在伪基站这么多,先用 “慧眼识真”辨真假,不点开;

    C.宝宝还小,宝宝什么都不知道。

    答案:B,魔镜魔镜,哪条短信是真?哪条短信是假?问魔镜还不如问小龙的“慧眼识真”!

    反套路Tips:★95533短信中无网站链接,有疑问请拨打95533确认。★声称可代办固定额度调整、不良信用记录修改的中介和第三方均是骗子,请勿相信!

编辑: 卢子衡

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235