南方网> 中山新闻

焦兰生慰问一线救援队伍,指挥路障清理,调度资源加快排涝

2018-09-18 10:10 来源:中山日报

台风“山竹”肆虐过后,正常生产生活秩序的恢复迫在眉睫。继前一天全天坐镇市三防指挥部部署台风防御工作后,9月17日一早,市长、市三防指挥部总指挥焦兰生又深入一线,慰问清障及应急救援队伍,指挥协调灾后复产工作,要求集中力量在最短时间内恢复正常的生产生活秩序。

10时许,悦来南路上的清障工作仍在进行,倒下的大树致一条车道受阻。伴着嗡嗡的油锯声,清障队伍将横在路面的树枝截断,并设法将倒下的树移至路边。

“一定要加快清理,方便市民出行,拜托大家!”焦兰生在现场要求,要保证学校、医院、大型商场等场所周边的重点路段尽早通车。据悉,石岐区悦来南路倒下15棵大叶榕,该区16日晚出动45人,17日1时已恢复单车道通行。17日,为了加快速度,石岐区增派力量,出动107人清障。记者了解到,当天下午,悦来南路已恢复双车道通车。

受台风影响,16日东区多处树木倒下堵塞道路,崇文路受阻情况严重。为了避免影响周边学校学生上课,东区组织各方力量通宵清理。17日上午,武警官兵及相关部门的专业清障队仍在现场清理。

“大家辛苦了!”焦兰生慰问连夜在一线奋战的清障队伍,向他们表示感谢。前往现场的路上,他发现华柏路因大树倒下堵塞交通,立即安排救援力量支援。很快,清障备勤队伍赶到现场作业。焦兰生强调,全市各镇区要动员各个社区行动起来,尽快恢复交通畅顺。同时,要确保清障工作的安全,避免发生意外事故。

坦洲镇新合村大涌口水闸一带,是受灾严重的地区。由于地势低洼,台风带来的强降雨造成附近1平方公里的区域遭受水浸,水深1米多,导致停电。16日晚,坦洲镇将村民转移至安全区域,并组织多方力量前往新合村开展排涝工作,清理受灾地区积水。

14时许,在现场了解情况后,焦兰生马上主持召开会议研究解决方案。他要求,一要把群众的生命安全放在第一位。全力做好低洼地区的排涝工作,为受灾群众提供充足的生活物资和住宿场所,坚决避免在恢复生产生活阶段发生次生灾害和事故。二要集中优势力量解决最紧要问题。供电部门要在确保安全的前提下,尽快恢复供电,为排涝和居民生活提供保障。消防部门要全力支援排涝,为居民生活供电争取时间。

会上,焦兰生调动我市最大排量的排水设备前往现场支援,要求有关部门通力合作,争取尽早恢复供电,确保村民安全回家。随后,他还到裕洲市场附近检查电力设备修复工作进展。现场,供电部门的带电作业车正在施工,通过带电作业方式为坦洲镇的线路抢修争取时间。当天,100人的供电抢修队伍也进驻坦洲增援。

市政府秘书长李俊陪同督导检查。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235