南方网> 中山新闻

焦兰生主持召开中山市政府常务会议

2018-09-22 10:16 来源:中山日报

20日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署工业产品质量提升、促进医药卫生和养老服务相结合等有关工作。

会议指出,大力开展工业产品质量提升行动,对提高全市制造业整体素质,建设世界级先进制造业基地具有十分重要的意义。近年来,我市大力推进质量强市建设,质量总体水平稳步提升。要利用三年的时间,实施树标杆、提标准、搭平台、强监管四大中心工作,推动我市质量工作上新台阶。要大力培养“工匠”精神,将质量意识融入企业家精神,发掘、培育和表彰一批追求质量的先进典型。要结合我市产业特色和企业质量提升需求,引进、培育一批专业机构,注重发挥行业协会在质量提升工作中的重要作用,推动形成质量共治格局。会议审议并原则通过了《中山市工业产品质量提升三年行动计划(2018-2020年)》。

会议强调,要结合健康中山工作部署,促进医疗卫生与养老服务紧密对接和资源对接,保障本市老年人基本健康养老需求。要建立健全养老机构与医疗卫生机构合作机制,如支持二级以上综合医院与养老机构开展合作共建,探索建立医养联合体;支持基层医疗卫生机构与老年人日间照料中心、居家养老服务中心开展合作,为社区及居家老年人提供健康管理服务。要加快推进医疗机构与养老服务融合发展,引导社会力量按照健康养老规划,开展多样化医养结合服务,共同构建多层次健康养老服务体系。会议审议并原则通过了《促进医疗卫生和养老服务相结合实施方案》。

会议还研究了其他事项。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235