南方网> 中山新闻

利和灯博中心获批市场采购贸易试点

2018-10-02 09:41 来源:中山日报 黄凡 张小红

    记者10月1日从古镇镇获悉,国家七部委联合加快推进市场采购贸易方式试点工作,近日发文再评审出6个试点,其中,中山市利和灯博中心入选。这次全国新增6个试点,广东入选两个,中山首次入选试点。

    市场采购贸易方式是指由符合条件的经营者在经国家商务主管等部门认定的市场集聚区内采购的、单票报关单商品货值15万(含15万)美元以下、并在采购地办理出口商品通关手续的贸易方式。这是为专业市场“多品种、多批次、小批量”外贸特点量身定做的贸易方式。

    相比一般贸易方式出口的流程比较繁琐,市场采购模式通过享受国家支持的主体准入、出口通关、免税模式、外汇管理等一系列独有的改革政策,极大地提高了对外贸易的便利化程度。凡在试点集聚区内的商户、贸易公司经备案后都可以参与试点;通关出口更快,允许组柜拼箱,实行简化归类申报;税收政策更优,实施增值税免征不退政策;外汇管理更活,允许开立经常项目外汇账户,支持跨境人民币结算。该贸易方式不仅实现贸易便利,而且保证产品质量“源头可溯、责任可究、风险可控”。

编辑: 卢子衡

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235