南方网> 中山新闻

中山发布橙色森林火险预警信号

2018-10-05 09:35 来源:中山日报 徐钧钻

  近日中山市无明显降水,气温晴热干燥,4日上午10时36分,森林火险预警信号等级升级为橙色,这是记者昨日从市气象局获得的信息。市气象局相关负责人告诉记者,近来,受大陆偏北气流控制,我市维持了长时间的晴朗干燥天气。考虑未来三天干燥天气仍将持续,故此升级森林火险信号。

  昨日紫马岭气象观测站录得最高气温30摄氏度,最低气温21.6摄氏度,而相对湿度最低只有34%,天气异常干燥,森林发生火险的几率大幅提高。市气象局提醒,各有关单位需进一步加强森林防火宣传教育;加大巡山护林力度,严格管制野外火源;做好扑火救灾充分准备,进入防火临战状态;在重点火险区要设卡布点,禁止带火种进山;在林内或林缘禁止户外用火,停止一切炼山作业。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235