南方网> 中山新闻

中山市民注意了!预计今日又一波返程高峰到来

2018-10-07 10:01 来源:中山日报

  记者10月6日从交警部门获悉,中山市国庆假期返程高峰在6日下午5时起出现。返程最后一波高峰,预计将于今日上午出现,一直至晚上。

  6日傍晚6时,记者驾车沿广澳高速、广珠西线等中山境内高速进行实地观察,发现向中山方向的车辆越来越多,其中三角往民众方向车流相对较大。

  据介绍,我市境内高速事故多发及易拥堵路段有:广澳高速K58 KM (三角至民众服务区路段)、广澳高速K66 KM (海隆桥路段)、广澳高速南行K69KM(即与中江高速驳接口)、广澳高速K82 KM (翠亨方向)、广澳高速K89 KM (翠亨路段)、广澳高速南行K93KM(即与西部沿海高速驳接口)、广珠西线高速 (北行阜沙至南头路段)、中江高速(西行横栏至外海路段)。市民返程时,请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,提前规划路线,合理安排出行时间和交通方式。

  交警部门介绍,10月1日至6日,我市高速公路交通流量显着增加,共发生交通警情将近200起,无发生人员伤亡,绝大多数为轻微碰剐导致。交警部门提醒,轻微交通事故应快处快撤,我市高速公路交通事故快处快赔点设在:中山西收费站、广澳高速北行民众服务区、广澳高速城区收费站出口、广澳高速三角收费站。

  记者了解到,10月1日以来,我市高速交警大队全警上岗,启动假期交通安保战时勤务,严密巡逻管控,严管通行秩序,及时疏导交通,快速处理事故,保障道路安全畅通。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235