南方网> 中山新闻

新规!中山泥头车入工地须有通行证

2018-10-08 09:38 来源:中山日报

中山对工程运输车辆管理加强,记者昨日从市住建局了解到,市住建局已经出台工程运输车辆专项整治实施方案,该方案要求自2018年10月起,进入施工现场的工程运输车辆必须经过交通运输部门许可或备案并取得《通行证》。

同时要求工程运输车必须按要求装载,不得“冒尖”、超载,驶出施工现场前,必须对运输物料按要求进行全密闭覆盖,杜绝尘土扬撒、泄漏;工程运输车驶出工地出入口前,必须在洗车槽等冲洗干净车身、车轮。

市住建局相关负责人表示, 目前市住建局已经成立工程运输车治理工作领导小组,重点整治进出我市房屋建筑及市政基础设施工程施工现场的运输车辆,具体为从事工程建设中所需沙、石、砖,以及新建、改建、扩建、拆除、装饰装修工程施工中产生的建筑余土、余泥、余渣以及其他废弃物等建筑垃圾和散装物料运输的车辆。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235