南方网> 中山新闻

国庆中山吸金7.5亿元,自由行成主流旅游方式

2018-10-08 09:44 来源:南方网

10月7日,记者从市旅游局获悉,国庆7天假期,全市旅游市场运行平稳,整体保持良好态势,无安全事故,无重大投诉。据初步统计,我市共接待过夜游客32.5万人次,相比去年国庆中秋长假前7天(去年国庆中秋长假共8天,下同)增长12.93%,实现旅游收入7.5亿元,同比增长11.32%。

国庆假期,我市举办了精彩纷呈的旅游节庆活动,丰富市民和游客的游玩体验。 在孙中山故居纪念馆,举办了“龙狮欢腾贺国庆”非遗展演等活动,共接待游客14.40万人次,同比增长45.64%,创历史新高。中山影视城也接待游客3.21万人次,同比增长129.29%。据统计,国庆假期,孙中山故里旅游区客流量达到25.61万人次。

镇区活动同样精彩。民众镇举办了广东乡村旅游季分会场系列活动之“走进民众水乡,体验乡村旅游”,分别举办水乡特色运动会、水乡稻田文化节、奇幻乡村之旅等活动,为游客提供丰富多彩的乡村特色体验活动。古镇镇在南方绿博园举办了2018年中山第二届名龟文化科技展和盆景情景展示,展出70种精品名龟,还举行龟兔赛跑等亲子活动吸引游客。石岐区则以石岐美食文化节,汇聚了琳琅满目的中山特色美食,吸引了大批市民和游客乐聚石岐。

另外,我市国庆期间新推出的岐澳古道五桂山段,也受到游人追捧,接待游客约0.72万人次。

据悉,国庆假期,我市旅行社在地接和组团方面共收客3.33万人次,同比增长0.41%。而全市旅行社营业收入2300万元,同比增长12.92%。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235