南方网> 中山新闻

5849元!中山白领平均招聘薪酬出炉

2018-10-10 10:49 来源:南方网

悠长轻松的7天国庆假期结束了,是时候收拾好心情上班了!对于广大白领而言,除了假期,没有什么比自己的工资更让人关心了。近日,招聘网站智联招聘发布了《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》(以下简称《报告》)。

《报告》对国内各大城市情况进行了分析,其中《报告》分析中山的在线招聘数据发现, 2018年秋季求职期,中山白领平均招聘薪酬为5849元,总体薪酬水平较上季度有所上升。总体来看,薪酬在4000-6000元之间的职位数量最多,占职位总量的32.3%,其次是薪酬在2001-4000元的职位,占职位总量的25.2%。薪酬在6000-8000元之间的职位数量占20.8%。相比上一季度,中山2000-4000及4000-6000元之间薪酬的职位占比上升,6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比下降。

中山的白领们,这次你们达标了吗?

中山秋季十大高薪行业,网络游戏行业入围

智联招聘2018年中山秋季求职期在线数据显示,薪酬水平排名前十的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业以10975元的平均月薪位列第一,互联网/电子商务以10030元的平均月薪排名第二位,网络游戏的平均薪酬以9892元排名第三。

值得注意的是,金融行业薪酬水平虽然在本季度连续遭遇P2P暴雷,以及引发的一系列连带反应,但金融行业的薪资水平在中山本地相对其他行业依然维持较高水平。

从不同职业的薪酬水平来看,2018年秋季求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理仍然位列十大高薪职业榜首,以15890元的高薪继续领跑其他职业。

电子技术/半导体/集成电路行业人才需求最旺

智联招聘平台数据显示,2018年秋季,中山市内对人才的需求量最多的行业是电子技术/半导体/集成电路,贸易/批发/零售行业和房地产/建筑/建材/工程行业分列二、三位。

部分行业的上岗竞争较为激烈。其中,房地产/建筑/建材/工程行业排名第一位,竞争指数为22.7,也就是说平均每22.7个人竞争一个岗位。互联网/电子商务的竞争指数为18.3,位列第二,网络游戏行业以12.2的竞争指数排名第三。

从具体职业来看,交通运输服务职业的竞争指数排名第一,为18.9;IT质量管理/测试/配置管理职业的竞争指数为16.4,位列第二;行政/后勤/文秘的竞争指数为15.9,排在第三位。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235